quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Apartamento94m2 Alphaville


                 Condomínio Alpha Vita em Alphaville
         Projeto executado de Abril a Julho de 2012



                                                        


               Vou mostrar o contraste do antes e depois dos ambientes.


No layout entregue a proprietária pela construtora PDG a cozinha era toda revestida em azulejo branco e a bancada da cozinha em granito.

 A área de serviço toda exposta.

 A sala e cozinha eram ambientes distintos.

Entrada do apartamento á direita e acesso a cozinha á esquerda.


Após a reforma, a cozinha foi integrada a sala. A parede foi retirada e substituída por um grande balcão em madeira Teca, desta forma o ambiente ficou mais amplo. Retirei os azulejos que revestiam as paredes da cozinha e dei acabamento com pintura acrílica na cor Compota de Goiaba da Coral.
Criei uma estante em gesso com acabamento em pintura acrílica na cor E91 da Suvinil e vários spots embutidos dando todo o charme com a iluminação.

 A bancada da pia anteriormente em granito foi substituída por outra bancada em Corian da Avitá Design. Para revestir a frente da bancada utilizei azulejos estampados 20x20cm da Vianarte, formando uma linda estampa em Patchwork.

 A área de serviço foi isolada com uma porta de correr fixada em trilho aparente de alumínio. Marcenaria branca com gavetas pretas da Marcenaria São Judas Tadeu.

Detalhe da lateral da bancada em madeira Teca, executada pela Marcenaria São Judas Tadeu.

 Detalhe da Bancada em Corian com cooktop e painel em azulejos estampados Patchwork.

Na parede principal da sala e entrada do apartamento foi aplicada a textura concreto da Suvinil na cor D164.

A suíte antes

A suíte ganhou na marcenaria um painel em madeira branco com iluminação.
A cama é em estilo oriental com altura de 25cm e criados mudos integrados.
A parede da cabeceira foi pintada com tinta acrílica Shering Williams 6301.

Na suíte também temos nichos em gesso embutidos na parede com iluminação decorativa.


O banheiro da suíte era revestido em azulejos brancos com bancada em granito e cuba embutida.


O banheiro ganhou pastilhas de vidro de cor rosa antigo nas paredes de dentro do box, ducha quadrada com iluminação em led's que mudam de cor conforme temperatura da água. A bancada em granito foi substituída por bancada em vidro incolor dando leveza ao ambiente com cuba de apoio oval e torneira mono comando na lateral. Um nicho em madeira laqueado na cor rosa foi instalado para guardar toalhas de banho e acessórios de banheiro.


Um dos dormitórios foi transformado em dormitório de hóspedes para os pais da proprietária que costumam passar alguns dias no apartamento.


Neste ambiente optei pela execução de nichos em gesso embutidos na parede e revestidos com marcenaria branca, pois devido ao quarto ser muito pequeno, não havia espaço para criados mudos nas laterais da cama, desta forma, os nichos além de decorativos, tem função de apoio e são iluminados por mini spots. Dois pendentes foram fixados no teto para apoio de leitura. A parede foi pintada com tinta acrílica na cor Vinho Suave da Coral.


O banheiro social era todo revestido em azulejo branco.


Neste banheiro, pelo fato de ter função de banheiro social e também de  lavabo, achei conveniente a retirada de boa parte dos azulejos brancos, coloquei pastilhas em vidro 3x3cm vermelhas no box e fiz uma faixa acima da altura da bancada na mesma pastilha. Um nicho em madeira laqueada preta foi instalado para guardar toalhas e acessórios.


A bancada em granito foi substituída por vidro incolor com cuba de apoio redonda em vidro vermelho e torneira mono comando. As paredes foram pintadas com tinta acrílica na cor Ardósia Cinza e Vermelho Vitoriano da Coral.



A porta de entrada do escritório ficava do lado esquerdo antes da reforma.

Escritório - Antes

A porta de abrir foi retirada, a parede foi retirada, uma nova parede em dry wall foi construída no lugar da antiga porta e uma porta de correr com largura de 1,20mts foi instalada.

Escritório - Depois

Para o escritório foi confeccionada bancada, estante, armário e gaveteiro com rodízios, tudo da Marcenaria São Judas Tadeu. Instalei uma persiana blackout rolô para bloquear a passagem de luz enquanto o computador estiver sendo utilizado.









AGUARDEM!!! Em breve, mais imagens de ambientes deste apartamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário